注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八连的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是1969年由北京、鳌江、保定、上海的知识青年组建的内蒙古生产建设兵团一师四团八连的战友。40年过去了,如今我们已白发苍苍,子孙满堂,虽然我们天各一方,但这里就是我们的家,我们要在这里,畅想过去,回忆那战天斗地的年代,温暖今生,交流今天美好的生活。祝愿战友们幸福快乐。身体健康

网易考拉推荐

八连《岁月情怀》画册发放纪实  

2013-07-21 19:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天上午,四团广大战友盼望已久的画册《岁月情怀》一书,终于发到了八连战友们的手里,大家聚暨一堂,兴奋异常。

  发行会在北京科委的会议室举行,不到十点,就有耐不住性子的战友早早赶到了,不管是家住的近的,还是家住远的,都先后来到了会场。好几年不怎么露面的朱力夫、王道敏来了,张培权来了,特别是王秋保战友,克服自己病痛在身,前来参加画册发行聚会,荣萍萍从国外回来一听到消息,二话不说,立马来到会场,给大家带来意外的惊喜。王凤英从东四环赶来参加聚会,有些当了姥姥、奶奶的主,也是放下宝贝孙子们,不顾一切的来参加发行会,给会场增添了浓浓的人气儿!不一会儿,竞聚集了三十六人,就象当年的紧急集合,谁也不肯啦下!

   大家兴高采烈地签字领书,绕有兴趣地翻阅着这精美的画册,赞不绝口。不少战友聚在一起热情地回忆着当年的是是非非,恩恩怨怨,大事小情,风寒冷暖。一个个脸上充满了欢乐的表情。黄绍贵、张杰俩口子对兵团生活印象深刻,从那艰苦的环境中走出来,犹为珍惜今天生活,看到画面上当年知青们的风采,唤起很多很多的遐想。刘克、张培权俩位从事外交工作多年,他们觉得走遍很多地方,不管怎么峰回路转,最深刻的记忆仍是屯垦戍边的艰苦岁月,那时的生活最撩拨人、最感染人、最锻炼人。王秋保和尹青果也是一路青春走来,相互扶持,每当看到秋保那张手握钢枪站在苍穹之下的英武照片,就像看到我们八连的每一个战士,我们曾留下的青春脚印,如今在在这里释怀!《岁月情怀》画册给了我们一个小小的精神慰藉,所以大家爱不释手。

    到了午饭的时间,战友们实行aa制到饭店继续座谈,李夏青代表八连丁指向大家问候,並表示一但天气退热,就到平谷看望丁指,原予定九月份去看望连长的计划崭时搁置(因连长身体状况),希望大家退休后加强联系,多多聚会开心。甄淑华战友在席间发表了自己的感想,要珍惜时光,保重身体,遇事想开,高兴快乐。她有一手烙“门丁肉饼”的绝活,希望大家在下次聚会时都来品尝。为此,她的讲话赢得了大家的掌声。这次聚会眼瞅着到下午一点了,可谁都没有走的意思,还想多在一起聊聊,无奈,要了一壶茶——继续聊!

   林麟联络官告之保定、鳌江、上海的战友们,画册将分头给你们寄去,不日将会到达。

   在发放画册的过程中,大家聊起了张新威战友的不幸病逝,为他过早的离开我们感动悲痛,如果画册早几天印制出来,他能看到的话,也会平添几分感动的。这不能不说是一个遗憾。让在天之灵祈福张新威大哥一路走好,八连战友永远怀念你。

    历历在目的故乡事,恋恋不舍的战友情,总是畅不尽,总是叙不完。说也怪:怎么就聊不腻呢?!有时连老婆、老公都会看腻歪了,战友情确实有待深一步研究。

   向出版《岁月情怀》的编委们、向为此画册做出贡献的人们致以八连战友的崇高敬礼!

                                                                                                                                                   (恒  贵)    2013.7.21.

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018