注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八连的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是1969年由北京、鳌江、保定、上海的知识青年组建的内蒙古生产建设兵团一师四团八连的战友。40年过去了,如今我们已白发苍苍,子孙满堂,虽然我们天各一方,但这里就是我们的家,我们要在这里,畅想过去,回忆那战天斗地的年代,温暖今生,交流今天美好的生活。祝愿战友们幸福快乐。身体健康

网易考拉推荐

台风海葵来了  

2012-08-07 11:21:54|  分类: 八连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海、螯江战友们注意了:

      

新京报讯  昨日,今年第11号强热带风暴“海葵”升级为台风并加紧向浙江、上海等地靠近。预计今晚到明天上午在浙江登陆。中央气象台发布了台风橙色预警。

暴雨蓝色预警发布

昨天,中央气象台宣布,“海葵”于昨日17时在东海东南部海面加强为台风。从发展势头上看,“海葵”以每小时15公里左右的速度向西偏北转西北方向移动,前进方向为浙江东部一带沿海,中央气象台预计其于今日晚上到明天上午在浙江舟山到温州一带沿海登陆。

据中央气象台预计,台湾海峡、东海等我国沿海将有7-9级大风,部分海域地区风力可达10-11级,“海葵”中心经过的海面或地区风力有12-14级,阵风可达14-16级。

昨日18时,中央气象台发布暴雨蓝色预警。预计今日8时至明日8时,浙江大部、上海有大到暴雨,其中,浙江东北部有大暴雨,局地有特大暴雨(250-350毫米)。

“海葵”强盛期登陆中国

中央气象台台风专家高拴柱介绍,“海葵”移动速度缓慢,其目前以10-15公里/小时的速度前进,通常,位于西北太平洋的热带气旋平均移动速度一般为20公里/小时。

即使登陆后,“海葵”移动速度也不会太快,高拴柱说,这意味着它对浙江、上海、江苏等地的影响时间会比较长。

在强度上,高拴柱说,“海葵”后期还可能加强至强台风。而它登陆浙江时,也正是其发展强盛时段,可能会以台风级别登陆。据悉,“海葵”将是近5年来首个正面袭击浙江的台风。

专家表示,由于前期受台风“苏拉”影响,浙江等地在面临新一轮台风时易引发山洪、地质灾害。

      望上海螯江的战友们注意防范,尽量减少外出。希望大家平安。              

                                                                                                             

                                                                                                        八連北京戰友

                                                                                                        2012年8月7日

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018