注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八连的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是1969年由北京、鳌江、保定、上海的知识青年组建的内蒙古生产建设兵团一师四团八连的战友。40年过去了,如今我们已白发苍苍,子孙满堂,虽然我们天各一方,但这里就是我们的家,我们要在这里,畅想过去,回忆那战天斗地的年代,温暖今生,交流今天美好的生活。祝愿战友们幸福快乐。身体健康

战友欢迎会  

2012-07-25 21:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   7月18日傍晚,八连在京的部分战友在平安里一饭店聚会,热烈欢迎从德国归来的战友蒋义军同志。

    战友见面,心情格外激动,嘘寒问暖,互致健康,一晃几十年不见,多少话憋在心里都想一股脑的道出。再看蒋义军本人,亦是无法掩饰激动的心情,话也格外的多,在朴实的装束的衬托下,人是那样的成熟老练,有板有眼的和战友们高兴的畅聊。尽管岁月的风霜已无情的侵蚀到我们的面颊,但年轻的基底还在热流滚滚而奔涌,丝毫看不出我们已是奔六之人。

   在国外打拼20余年,創下了自己的家业,从无到有,从小到大,蒋义军付出了多少汗水,也遇到多少麻烦和困苦,但是坚持了下来,其中,兵团精神给了他战胜困难的力量,这是他一生受用的宝贵财富。谈到此时,战友们颇有感慨,联系到我们大家在实际生活和工作中,有很多情况下不都是靠一股子兵团精神而取得的吗!

   “德国人有什么特点啊?”,“比你们鳌江好吗?”,“德国女人漂亮吗?”,“你没打算找一个德国人啊?”,大家在开玩笑的闲聊,一时间饭桌上充满了笑声。蒋义军也不含糊,侃侃而谈,“德国女人不行,有70%---80%都长得没法看,不如法国人漂亮!”。话锋一转,又聊到了我们的第二故乡内蒙,丛忙中,他只身去了四团,看到了仍是一片荒凉的八连故地,不尽感慨国家之大,高原之贫瘠,改造之艰难。看到了第二故乡的面貌,我放心了。现在已无法想像当初我们的青春是怎样在那里度过的,若让我现在再回到那里,估计生存都是问题。

    夏青主持了欢迎会,林林联络官,张润萍会计师等与会,老郑(兴国)、任斯、乜燕军、王希勇、刘福生、宋恒贵、李战英以及李元臻也参加了欢迎会。女战友有康兰、马玉凤、王秀玲、甄淑华、曾凌云等参加。老蒋在席间特意问起张亦杰为什么没来,不知老蒋对张亦杰的兴趣来自何方?在此特问候张战友。老郑不顾自己工作繁忙,抽出宝贵的时间,赶来参加並现场做即兴报告,令大家哭笑皆存,失当适宜,为欢迎会平添一份欢乐,特夸之!

   祝战友蒋义军同志旅途平安,一帆风顺!!!          

    (恒    文)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018