注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八连的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是1969年由北京、鳌江、保定、上海的知识青年组建的内蒙古生产建设兵团一师四团八连的战友。40年过去了,如今我们已白发苍苍,子孙满堂,虽然我们天各一方,但这里就是我们的家,我们要在这里,畅想过去,回忆那战天斗地的年代,温暖今生,交流今天美好的生活。祝愿战友们幸福快乐。身体健康

情深依依  

2011-10-09 10:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 上海赴蒙四十周年庆祝活动已经降下了帷幕,我却难舍这份战友情,趁着国庆长假,携家属和同学一家又风尘仆仆的踏上了赴京探亲旅程。

  2号凌晨在首都机场,一下飞机就感受到了我们的好战友、好兄弟林麟的热情,他不顾劳累,早早就等候在机场。当天中午八连的好多战友得知消息,放弃了休息,为我们接风洗尘,更令人感动的我们的老政委和丁指不顾年迈体弱也赶来参加欢迎宴,使我们享受到了高规格的待遇。虽然我们刚刚分别没多久,但总有说不完的话、叙不完的情,相聚的场面仍难以控制住激动的感情。一次次的相聚,一张张的笑脸,使我忘却了旅途的劳累,忘却了眼角闪烁的泪花,但我永远忘不了这战友之间的真挚的友情。

  我忘不了林麟放弃了休息,起早摸黑亲自驾车全程陪同,在各个旅游景点为我们留下了永生难忘的纪念。

  我忘不了郑老和他的女儿,为我联系北医大治疗皮肤病,后因时间安排原因,我未能前往。想不到郑老和他的女儿为我配了药,赶在我们离京前亲自送到我手中。

 我忘不了众多战友为我们洗尘、送行。

 我忘不了,忘不了这一切……

 真的,若世间有最美的语言,也难以表达我们的感激之情。我虽然知道战友兄弟之间不言谢,我也相信战友兄弟之间的友谊是最真挚朴实的。但我仍要说声“谢谢”,愿这珍贵的友情永不凋谢。

                                                                                                              少国

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018