注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八连的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是1969年由北京、鳌江、保定、上海的知识青年组建的内蒙古生产建设兵团一师四团八连的战友。40年过去了,如今我们已白发苍苍,子孙满堂,虽然我们天各一方,但这里就是我们的家,我们要在这里,畅想过去,回忆那战天斗地的年代,温暖今生,交流今天美好的生活。祝愿战友们幸福快乐。身体健康

南翔十日谈续  

2011-10-08 22:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上文是在林麟大力帮助下发出的。非常想说那个字,暂且忍住。偶一为之尚可,常此以往,国将不国。无奈,趁女儿脸色稍好,赶紧求教。在其严厉有余,耐心不足的指导下,磕磕绊绊开了blog。名字 ?rensi。网名?网名??人家都有。情急之下来不及多想,我是八连机枪手,这个行吗?凑合,就它吧。为入虚拟世界,菜鸟的辛酸,磬竹难书  。 好了,俗话说:笑一笑十年少。不说世事艰难,且议南翔相聚。战友相聚,印象最深的当属一张张笑脸。拿来几例,供战友欣赏   。

1.ayuan的笑是温暖的,迅速拉近了人们之间的距离。可谓老少咸宜,男女通吃。堪称和谐世界的典范。

2.茂荣的笑一闪而过,绝不多作停留。含着一丝丝酸楚,一缕缕无奈。然后一一化解,淡然处之。

3.与之相反,lfl的笑是最持久的  。在我们印象里  ,四十年来,这种笑始终挂在脸上。似弥勒般宽容。

4.  说到笑不能不提丛中笑。薛增的笑真诚憨厚,像陈年老酒。笑对人生是他战胜病痛的武器。

5.小耗子的笑若隐若现,浅浅的,又是深邃的,类似蒙娜丽莎的微笑,充满了神秘。

6.www.也荣.com的笑是开放的,调动了面部所有神经和肌肉,佐以双臂有力的挥舞,充满煽动性。

7.夏青的笑是最熟悉的,经典之处在于笑中含有的那种近乎坏笑的成分,然颇具感染力,使人倍感亲切。

8.陈政委的笑使我想到了母亲,温柔,慈祥,满含博大的爱。

 虽然不愿承认,我们都是年近花甲的人了。以我们的年龄,深知生活的艰辛,其中并没有那么多可笑之事。上面战友的笑容,并非信手拈来。当你不如意时,当生活欺骗了你,想想战友的笑对,淡然,宽容,坚忍,或许不无帮助。愿我们直面人生,笑口常开。

 

                                                                                                                                            任斯

                                                                    

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018