注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八连的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是1969年由北京、鳌江、保定、上海的知识青年组建的内蒙古生产建设兵团一师四团八连的战友。40年过去了,如今我们已白发苍苍,子孙满堂,虽然我们天各一方,但这里就是我们的家,我们要在这里,畅想过去,回忆那战天斗地的年代,温暖今生,交流今天美好的生活。祝愿战友们幸福快乐。身体健康

网易考拉推荐

流浪狗——花花  

2011-09-09 12:37:51|  分类: 八连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      流浪狗——花花

                                                           (八连蛇)

 花花是一只流浪狗,在海淀区树村后营的一片小树林里为家。前两年我单位在此处租了几间临时房,作为食堂,花花就理所当然地成了我们集体中的一员。  花花是一只不大的母狗,长的也不漂亮,但是从骨子里能映衬出它是非常聪明的狗。有时我下班后往车站走,花花紧紧跟着,我慢走,它也慢走,我跑几步想甩掉它,可它也紧跑不放松。我怕它走丢了,紧着轰它往回走,还弯腰拿石块拽它,可它还是远远的跟着,真没辙!车站距离较远,我赶到车站见车来了,就急匆匆的上了车,在车上我急忙向窗外看,花花在便道上眼睁睁寻找瞭望呢!

     整个一晚上我都没睡好觉,脑海里总是闪现出花花那双圆球般的眼睛在那渴望的眼神。第二天一上班,我就赶到食堂,忙不迭的问厨师,花花回来了吗?哥几个笑着说:早回来了,它丢不了。果然,我一喊:花花。一只欢快的花花就跑到了我的面前,一下子,我的心情就高兴了起来。一位厨师说,花花可精啦,有一次它还跑到上地城铁站那转哟呢,自己楞回来了,那可有好几站远呢。

     花花每年要生好几个小狗,不管怎么生,我觉得都不如花花好玩,厨师、司机们有点吃的都想着它。人缘是蛮好的,几次它濒临死亡,几次被救活,生命很顽强。遗憾的是今年三月,我们的房屋租期到期,不再续租,只好与花花告别了。我们对前来续租的房客反复强调要善待花花等一行狗狗,房客满口答应了,我们才放了心。

    一晃几个月过去了,花花在那还好吗?我一直在惦记着。有时赶上单位吃炖鸡腿剩下的骨头,我们搜集起来,让司机送到花花的领地,让它饱餐一顿,花花一看见熟面孔,可高兴啦。今天,又赶上单位改善生活,吃排骨,我们搜集了一大袋子剩骨头,趁着下班天还大亮着,我骑着摩托车来到小树林。老远的我就看到花花和它的一群子女连跑带颠的奔我而来。它认识我的摩托车,以往都是这样,盼我给弄吃的来。我一看,时隔几个月,花花还变的干净好看了不少,只是它的几个后代长的不伦不类的,全是杂毛,可一大家子聚在一起也显得其乐融融,人仰狗翻的,好不热闹。

    看着花花们高兴地吃着美餐,看到它们在原地自由的成长,我的这份惦记变成了高兴,不管怎么样,小动物们在一块乐园里无忧的蹦跳,给我们带来了无尽的话题,也不失为一种乐趣。时常的看看它们,给它们送一些吃的,唤起大家的怜爱之心,和谐之态。 


流浪狗——花花 - 八连 - 八连的博客



标签: 摩托车 海淀区 流浪狗 无忧 心情

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018