注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八连的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是1969年由北京、鳌江、保定、上海的知识青年组建的内蒙古生产建设兵团一师四团八连的战友。40年过去了,如今我们已白发苍苍,子孙满堂,虽然我们天各一方,但这里就是我们的家,我们要在这里,畅想过去,回忆那战天斗地的年代,温暖今生,交流今天美好的生活。祝愿战友们幸福快乐。身体健康

网易考拉推荐

玩遍杭州!四条风格迥异的出游线路  

2011-08-12 10:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 杭州,中国最美的城市之一。我们经常去杭州走的就是西湖这条主线,虽然经典,有特色,但无疑千篇一律,未免有点枯燥!去过杭州的朋友对于西湖的线路太过熟悉,反而减少了他们的兴趣!如何增加游客对杭州的兴趣?不一样的线路就会是最好的诱惑!
       4条风格迥异却都代表杭州的路线,保准让你赖在杭州不想回家。
    杭州最清雅:西溪湿地
    路线设计:烟水鱼庄--深潭口--周家庄--梅竹山庄
    适合游玩天数:2天
    在这里能看到:自然与村落的完美结合
    陆上交通:公交830、506、Y13、310、306、346周家村下车

《非诚勿扰》让全世界的人都知道,杭州除了有西湖外,还有一个西溪湿地。
       乘着木船,深入到西溪湿地中,这里没有西湖般的文化底蕴,却有纯天然的芬芳气息。坐船游览西溪湿地,是按照顺时针方向运行,每个停靠处都可自由上下船,每段都检票一次,共计四次。
       西溪湿地是鸟类的天堂,白鹭、杜鹃、黄鹂、喜鹊……在西溪,感受的不是荡气回肠,而是精灵般的小鸟。这个季节,也是坐船观赏芦苇荡的好时机。

晚间住宿,可以选择的地方也很多,从青年旅社、经济型酒店到国际五星和奢侈度假酒店都有。

杭州最标致:西湖+河坊街
    路线设计:白堤--孤山公园--北山路--灵隐路--杨公堤--南山路--河坊街
    适合游玩天数:1-3天均可
    在这里能看到:杭州最美的秋色,是骑游的好线路

    陆上交通:租借公共自行车,也可以乘坐环湖巴士,有敞篷哦。
       去西湖游玩,可以有很多方式,走路、乘观光车、坐船或者是骑车……租上一辆自行车车,慢慢地骑,悠闲享受西湖边上的浅浅柳风与淡淡惬意。押金通常为200元,租费是1小时10元。
       过断桥沿着白堤骑行,在孤山附近坐落着西湖美术馆、浙江博物馆、俞平伯故居、西泠印社等。西湖博览会博物馆里可以欣赏上世纪二十年代的最杰出展览。灵隐路3号植物园大门旁,绿树掩映的一幢青砖小楼,就是现代美术教育奠基人林风眠先生的故居,再走杨公堤、郭庄、西湖博物馆,基本就摸到了西湖的脉络。

最后前往河坊街,在河坊街吃一个武大郎烧饼,或是喝上一碗羊杂汤,都是冬日里的好选择。中山中路112号御街遗迹处,还有一个开放式御街陈列馆,可以透过玻璃房子看到在不同历史时期的遗迹所在。

杭州最现代:钱江新城
    路线设计:市民中心--城市主阳台--杭州大剧院--国际会议中心
    适合游玩天数:半天到1天
    在这里能看到:杭州最现代最时尚一面,有风景也有非常人性化的服务设施

    陆上交通:乘坐B2在市民中心站下车。

想看杭州城市规划,钱江新城一定得看,杭州已经从“西湖时代”迈向“钱塘江时代”。
       钱江新城市高楼林立,高楼之间则是大得有些奢侈的绿地,打破了高速发展导致水泥城市的拥挤和狭仄。除了高楼,更有多个充满设计感的标志性建筑,如同手拉手的杭州市民中心,有日月同辉美誉的国际会展中心和杭州大剧院,当然,更不能少可以俯瞰钱江潮的城市阳台。

位于市民中心的杭州城市规划展览馆中,有着750平方米的杭州主城区模型,可以全面了解杭州城市发展历史和现状。

杭州最混搭:运河
    路线设计:武林门码头--拱宸桥西历史文化街区--小河直街--大兜路历史文化街区--香积寺
    适合游玩天数:1天
    在这里能看到:古朴河埠头与时尚小吃街混搭,适宜摄影

    水上交通:武林门轮船码头乘坐水上巴士(全程约30分钟)
       京杭大运河有着丰厚的历史遗迹和底蕴,拱宸桥西历史文化街区、小河直街、大兜路历史文化街区、香积寺等,可以玩的景点很多。
       小河直街位于小河、余杭塘河、运河三河交会处,短短一公里长的小河直街,却有诸多旧时河边人家的生活意趣,宽宽窄窄的河道,曲曲折折的小巷,上下两层的木结构小楼,还有河埠头、石拱桥,这些多是拍照取景的好地方。
       南端有不少餐馆、茶楼、酒肆,老式窗户,大大地敞开着,别有一番杭州老底子的味道。转完后还可以到胜利河美食街寻觅美食。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018