注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八连的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是1969年由北京、鳌江、保定、上海的知识青年组建的内蒙古生产建设兵团一师四团八连的战友。40年过去了,如今我们已白发苍苍,子孙满堂,虽然我们天各一方,但这里就是我们的家,我们要在这里,畅想过去,回忆那战天斗地的年代,温暖今生,交流今天美好的生活。祝愿战友们幸福快乐。身体健康

网易考拉推荐

相聚——相思  

2010-10-23 21:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八连战友南下活动已经过去了好几天了。我的心依然不能平静。看到战友们由衷的感谢,我有些惭愧了,其实应该接受感谢的是你们——我们的北方战友。是你们成功地组织了这次战友南下的活动,使我们了却了战友相聚的心愿。

当战友相聚时,我凭着依稀的记忆仔细辨认着:虽然头发花白,却依然身材挺拔的是我们的老连长,豪爽健谈的是丁指导员,以及憨厚的林麟兄长和年轻的哥哥姐姐们,哦还有一位是嫂子。

醇香的美酒,贴心的话语使得人人陶醉在回忆中。“蓝天作帐……”的歌声,把我们又拉回到那曾经青春年少的岁月,于是乎,我们又变得年轻了,我们尽情地嘻笑、放肆地撒欢。短暂的相聚,又迎来了长长的相思。当我们在车站上紧紧拥别,当我们隔着玻璃窗伸出双手紧紧相贴,仿佛要把对方深深印在心里,湿润的眼睛映着再次相聚的祈盼。但愿指导员所说的那样:只要我们硬硬朗朗的,就永远有相聚的机会。

                                                                                                                            孙瀛渊

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018