注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八连的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是1969年由北京、鳌江、保定、上海的知识青年组建的内蒙古生产建设兵团一师四团八连的战友。40年过去了,如今我们已白发苍苍,子孙满堂,虽然我们天各一方,但这里就是我们的家,我们要在这里,畅想过去,回忆那战天斗地的年代,温暖今生,交流今天美好的生活。祝愿战友们幸福快乐。身体健康

网易考拉推荐

浓浓战友情 丝丝暖人心  

2010-10-19 01:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         回到河间的家里已经两天了,每每想起这次上海、鳌江之行,真是感慨万千,战友们的音容笑貌总是历历在目。你们的笑容,你们的关心,你们的热情,你们的真诚深深地打动着我,真的让我终身难忘。这是我们四十年战友深深的情谊!是我们四十年浓浓战友情的发展和继续!

         这次我们南下相聚之所以能够圆满成功,全归功于上海、鳌江战友们的辛勤劳动。他们不辞辛苦的做了大量细致的工作,包括安排食宿,租用交通工具,安排旅游活动等,每一个细节都考虑的十分周密,每项活动都安排的井井有条,所以我们才能开开心心的、顺顺利利的、痛痛快快的、尽情的享受着他们的关爱!感谢上海、鳌江的战友们!

        最值得一提的是一件最能体现浓浓战友情------发生在我身上的事 ------由于偶感风寒,加之有些劳累,到了鳌江的第二天我就发起了高烧。刚开始我没有太在意,因为我有拍摄任务在身,总不能影响工作呀。可林麟这位热心肠的大哥哥却执意带我找到咱连原卫生员王经森看了看病情,王经森马上和王祥崇战友跑到药店给我买来了治感冒的药,当我要还给他买药的钱,他却说什么也不要,真的让我好感动!而此时张亦杰姐姐也听说我不舒服,马上拿来了治感冒的和消炎药,并耐心点告诉我服用方法,我吃了药过了一会儿出了一身大汗,感觉好多了,又拍摄了一阵,渐渐感到有点力不从心,和林麟打了声招呼就回到宾馆躺下睡着了。

        不知过了多长时间,林麟回来了,他还带来陈连长和丁指看望我------把连首长都惊动了!(对不起,还有几位姐姐也同时来看望我,当时我烧的有点晕,没有记住她们------实在对不起!)夜里,劳累了一天的林麟还起来给我烧水(用于吃药)并用冷毛巾敷头为我降体温,忙的一宿也没睡好觉,多么好的战友呀!接受了连长和丁指的建议,第二天我没有和战友们去雁荡山,迷迷糊糊的睡了一整天。(多亏王秀玲大姐给我留下了面包和方便面,才使我中午没有挨饿------我实在走不出这间屋子了!)

        晚上战友们回来后,都纷纷来看望我,当时感动的我哭的心都有!安仙芝、张卯莲、李小云等几位大姐看到我的病情后当即决定带我去输液。跟随她们到卫生所一量体温才知道烧到了三十九度五!(现在想起来还真有点后怕)输液的过程中,林麟(好像还有宋恒贵我记不太清了)一直陪护着我,张亦杰姐姐也过来看我,李小云大姐还熬了稀饭买来咸鸭蛋送到我手中,并且悄悄地为我交付了医药费!(事后我才知道)输完液已经很晚了,潘志林大哥还买了柚子,让我败火!感动的我连一句话也说不出来了·······

         这么多战友热情的关心和呵护,可能连病魔也被感动了——第二天一早我感到浑身很轻松,我退烧了!正常了!为了巩固疗效,上午还要去卫生所再输一次液。这次是邵丽华大姐一直陪护着我而且又为我交付了医药费!多么淳朴、善良的大姐呀!(事后我去还她们医药费,她们说什么也不要,我只好说声谢谢姐姐们了!)与战友们汇合后,陈连长、丁指和战友们纷纷问寒问暖,都在关心着我,真的让我无法用语言表达对战友们的感激之情。工副业连的张淼大姐,原本我们并不熟悉,也带着她那颗温暖的心给我送来了橘子!我不是木头人,我也是爹妈生养的,我会永远记住这些好心的哥哥姐姐——这浓浓的战友情!我为你们祈祷,我为你们祝福!好人一生平安、长寿!

        再次感谢上海、鳌江的战友们!愿你们身体健康、工作顺利、万事如意、好上加好!

        另:我回到家里吃了点药睡了一宿就完全恢复了,真不知道怎么搞的,好几年都没有发过烧了,偶然发烧还发在了鳌江,让战友们费心了!

        另2:回到家后,先后接到了北京战友林麟、张亦杰、李夏青夫妇和上海战友易少国打来的电话,对战友们的问候我表示衷心的感谢,谢谢你们了!

        另3:同时也感谢郑老和丁指在火车上的送行宴,欢迎郑老组织战友们到沧州来!

                                                                                                                  薛增        2010年10月18日

          

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018