注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八连的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是1969年由北京、鳌江、保定、上海的知识青年组建的内蒙古生产建设兵团一师四团八连的战友。40年过去了,如今我们已白发苍苍,子孙满堂,虽然我们天各一方,但这里就是我们的家,我们要在这里,畅想过去,回忆那战天斗地的年代,温暖今生,交流今天美好的生活。祝愿战友们幸福快乐。身体健康

这也算“苦”吗?  

2010-12-14 20:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日看电视节目,有一采访演员的段子,是主演电视剧《铁黎花》中的胖丫在叙说,告诉观众在拍摄沙漠挖宝时,她面对戈壁狂沙如何如何的“苦”,沙子经常吹进眼里,为了效果,努力坚持了下来等等。本人观之哑然一笑,心里说:这能叫“苦”嘛?

       想当年,我们这些人都刚刚十五、六岁,就踏上了屯垦戍边的征程,一头扎到了祖国的高原边疆、戈壁沙漠,在那里战天斗地,鍛练自我,团结奋进,谱写了一首青春的赞歌,它的精神财富延绵至今。那时的生活,是真有点苦,真有点累,可有谁叫苦?又有谁喊累呢?现在真是没法比啊。回忆起我们在与沙漠的热恋身影,看到高原的大漠风光,就有一丝丝的甜美从内心而发。虽说苦干一个月只发五元RMB,低的不能再低了,但人人很满足,虽说狂沙吹裂了我们青春的皮肤,但人人精神饱满。现在这些人的行为,不为我耻,拿着高筹,有吃有喝,多人恃侯,跟着小车,还楞高声喊“苦啊!”真是不可思议。

        愿我们这些前辈们,有责任告诉青年一代,告诉我们的子女,什么是苦,苦会给我们带来什么?千万不要把吃蜜时淹了一下嗓子的感觉叫“苦”!!!

                                                                                                                              宋恒贵

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018